Voilà la boucle est bouclée. Kathmandou, dernière ville d'un grand périple, une fabuleuse aventure d'un an à travers le monde. Retour dans notre agréable hôtel : Tings Tea Lounge. Endroit calme et serein, le contraire de cette grouillante capitale. Un personnel souriant et chaleureux mais surtout deux lovely cats.
Derniers jours avant le grand retour en France, à la vie normale, la routine mais ... rien n'est fini pour de bon. Une nouvelle routine avec de nouvels objectifs, de nouveaux projets plein la tête.
En attendant, il nous reste trois jours pour explorer cette ville et ses alentours. Trois jours pour faire les dernières emplettes à Thamel et revenir le sac à dos rempli de cadeaux de Noël.
C'est parti pour Bodhna, brève visite de cette jolie stûpa avec une circonférence de 100m. Endroit devenu plus touristique que religieux.
Deuxième temple visité : Pashupatinath. Cette fois-ci, nous le visiterons uniquement d'extérieur, jugeant le droit d'entrée excessif : 1 000 roupies par personne.
Pour finir notre petite visite culturelle, petit tour à Durbar Square et son rassemblement de temples. Légère ressemblance avec Bhaktapur mais beaucoup moins jolie.
A Kathmandu, nous décidons de participer à un cours de cuisine népalaise avec Amanda, Sébastien et Mariana rencontrés durant le trek de Poon Hill.
Au programme de ce cours culinaire : comment faire les momo's aux légumes et au poulet ?
Les momo's font partis d'un des principaux plats népalais avec le Dal Bhat. Cours de cuisine dans la bonne humeur, trois heures d'apprentissage. Le plus dur dans tout ça : le pliage du momo, une vraie technique peu évidente.
C'est bien connu, après l'effort, le réconfort, avec la dégustation de nos momos homemade. Un vrai régal !!!
Y'a plus qu'à en faire en France now.
En fin de journée, rendez-vous avec Sébastien et Mariana dans un restaurant cosy pour célébrer notre rencontre mais surtout la fin de notre voyage et notre dernière soirée à Kathmandu.